Back to top

【中央社】大選過後房市政策 逾5成民眾預測中性

【中央社】大選過後房市政策 逾5成民眾預測中性

焦點新聞
-
市場趨勢
-
台灣
閱覽次數427

信義房屋今天公布2020年首季購屋意向調查,逾5成民眾預期,總統大選過後房市政策偏向中性,購屋需求回歸基本面,對房價負擔與合適性將為購屋的考慮主因。

信義房屋去年12月25日至12月30日針對網友進行問卷調查,總計回收1985份網路問卷,這次問卷調查特別設計提問,民眾對於大選過後房市政策走勢看法。有55%受訪者認為選後房市政策會「中性持平」,26%認為偏空、19%預期偏多。

此外,有31%民眾預期,今年房價將與去年持平,但也有28%認為不清楚,只有16%認為會轉好、轉差者則是25%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,在看壞部分,民眾對於未來房價看跌比例收斂到30%,看跌比例是近6年調查以來的新低,推測原因是有55%民眾認為,選後房市政策依舊偏向中性成分居多,才會讓房價看跌縮小。

點閱更多

2020/01/14 16:32 中央社記者潘羿菁台北14日電

我要分享: