Back to top

7/17(五)人口與家庭變遷下的住宅市場~論壇(會議手冊開放下載囉!)

7/17(五)人口與家庭變遷下的住宅市場~論壇(會議手冊開放下載囉!)

中心活動
-
論壇
閱覽次數1446

本活動已圓滿結束,感謝大家的參與,論壇簡報檔下載連結https://bit.ly/2DOI891 

       人口與家庭是住宅需求的基本單位,因此住宅市場不僅會受到人口數量變化的影響,也會與家庭成員、家庭關係與居住安排等結構面因素有所關聯。台灣正面臨快速的人口結構變遷,住宅空間的規劃也有與過往不同的發展,包括從三代同堂到核心家庭與夫婦二人的居住型態變化,以及從養兒防老到以房養老的社會觀念轉變等。因此,現有的居住空間與都市住宅政策該如何因應,人口與家庭結構的變遷將成為重要議題。本論壇將從人口與家庭結構變遷的趨勢探討住宅空間演化的歷史脈絡,推測未來住宅需求的可能樣貌,提出都市住宅發展的建議。
  本中心擬以「人口與家庭變遷下的住宅市場」為題召開論壇,邀請人口社會學、空間設計與建築規劃、房市研究等各界專家,共同探討人口與家庭結構變遷趨勢以及住宅產品的歷史演變,梳理出人口與住宅市場的關聯,提出都市住宅發展計畫的建議方向。  

以下四點防疫事項必讀:

l  與會者出席必須實名簽到,填寫健康關懷問卷,現場交給主辦單位。
l  與會者入場前必須測量體溫及消毒手部,並請自行備妥口罩,會場中全程配戴
l  若活動當日有身體不適情況,請報名貴賓就醫並在家休養,避免參加本活動。
l  主辦單位將依據疾管署規定及疫情變化,若有必要將提前通知活動暫停或延期,感謝您的配合,祝您健康快樂。

人士報名: http://bit.ly/2NwO7kF (*公務人員參與本活動,得申請登錄學習時數3小時,請於報到時提出申請)

人士報名: https://bit.ly/2UJedoe (限現任政大教職員工及學生)

免費活動,歡迎各界人士參加。

 

活動地點有所更動,煩請前次報名者注意!

♦活動時間:2020 年 07 月 17 日 (五) 14:00~16:50(13:30即可報到入場)

♦活動地點:國立臺灣大學法律學院霖澤館國際會議廳(Google Map)/台大辛亥路校門口進校門左側之建築物(近科技大樓捷運站) / 霖澤館交通指南: https://bit.ly/2YGwdku

                  (提醒您,校外人士在台大校內停車一小時為60元,搭乘捷運到科技大樓站為最佳推薦路線)

    ♦活動對象:各界人士免費報名參與,座位有限,盡早報名,以免向隅
    ♦主辦單位:國立政治大學商學院信義不動產研究發展中心
    ♦活動洽詢:張小姐 02-29393091#81142 / ncscre@nccu.edu.tw

 

討論子題:

—從人口與家庭結構趨勢看住宅需求

—都市住宅發展的課題

—住宅空間的演變

我要分享: