Back to top

11/07(四)「小民集合!—2019台北社造季」 【臺北市都市更新處】

11/07(四)「小民集合!—2019台北社造季」 【臺北市都市更新處】

最新公告
-
講座
閱覽次數34

時間:108年11月07日至108年11月08日

地點:臺北市政府市政大樓1樓中庭(台北市信義區市府路1號)

臺北市係全台唯一由空間部門推動社區營造之縣市,臺北市都市更新處持續聚焦於探索「城市公民與政府公部門角色如何發展出更可持續的社區營造協力模式」,累積相關的成果與紀錄,期待與您分享。108年第一屆〈台北社造季〉期望社區營造相關機關、組織及市民朋友,透過參與展覽活動瞭解社區營造精神,與臺北市社造推動成果。同時,藉此年度盛會開啟更多公部門的跨界溝通、與地方社區組織的對話,以及城市間腦力激盪和經驗交流。

「小民」是暱稱身為公民的「市井小民」,本次展覽從社區營造的基本意涵出發,探討城市中「小民」如何討論並發展出想要的生活環境,進而產生集體意識與地方形象的過程。強調社區營造實務狀態裏各方角色協力的重要性,不僅是公私部門之間協調與合作,有時針對特定議題或資源調度,跨領域、跨部門、跨專業的溝通都是必須涉及的,營造公民參與的社會力!

活動網址:https://reurl.cc/gvGNbQ

 

我要分享: