Back to top

【聯合報】北市條通商圈酒吧市府擬降回饋金 拍板通過

【聯合報】北市條通商圈酒吧市府擬降回饋金 拍板通過

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數570

北市中山區條通地區違規酒吧、飲酒店林立,北市府擬調降回饋金,平均可打4至6折,讓全市商特區的指定業別可「就地合法」,市府今舉行都市計畫委員會,審議調整回饋金公式,全案拍板通過,最快1個月後公告實施。日前台北市長柯文哲曾在公安會報上提過,條通12月底檢討,如不繳就限期改善依規定裁罰,最重可斷水斷電。

都發局指出,條通商圈目前有22件違規戶可受益,其他商特區則無法估算。未來調整計算公式後,平均打4至6折,以條通地區為例,有業者回饋金從100萬元降低至43萬,每坪金額也從3.6萬元降至1.5萬元;依不同業者、建物套公式計算,甚至出現前後差8倍的金額。

對此,台北市條通商圈發展協會表示,條通地區從西元1920年迄今一個世紀,業者多是餐廳、飲酒店,既便北市府調降回饋金,仍舊是業者沉重負擔,盼市府開放業者就地合法化,藉由商圈特色化增加稅收,才是共贏。總幹事王明明也說,都委會完全沒有通知協會出席,他們無力回天,現在景氣差,追繳回饋金業者真的很苦,盼政府高抬貴手,當面聽聽地方意見。

點閱更多

我要分享: