Back to top

台灣物業管理產業發展方向

台灣物業管理產業發展方向

中心活動
-
不動產專題講座
閱覽次數735

「物業管理」產業從早期單純建築物門禁安全管理、設備維護、清潔美護,發展到管理公寓大廈,到現在已擴大為「生活服務與商業支援」及「資產管理」,儼然成為不動產界的新興「服務業」, 法令開放賦予物管業更多新商機,也吸引外資背景之物管公司進入台灣市場。
產業日益成熟之下,本土物管公司亦有西向(大陸)及南向之趨勢。在勞動條件愈趨嚴格,人力成本不斷提高之下,傳統物管產業如何朝技術密集、知識密集或資本密集方向調整。
本演講特別請到物管產業龍頭「東京都物業管理機構」總經理林錫勳來談台灣物管產業過去、現在與未來發展方向,一探如何開發蘊涵著無限商機的物管產業。
本演講將介紹:
1.【過去】台灣物業管理產業的發展
2.【現在】台灣本土物管公司西向(大陸)及南向趨勢
3.【未來】傳統物管產業如何朝技術密集、知識密集或資本密集方向調整

政大商學院信義不動產研究發展中心特別邀請物管業龍頭-東京都物業管理機構林錫勳總經理,分析台灣物業管理產業發展方向,不容錯過!

◆主題:台灣物業管理產業發展方向
◆時間:2016/11/24(四) 14:00-17:00 
◆地點:國立政治大學行政大樓七樓第一會議室

 

我要分享: