Back to top

【經濟參考】中國樓市成交整體低迷 百城房價漲幅持續收窄

【經濟參考】中國樓市成交整體低迷 百城房價漲幅持續收窄

焦點新聞
-
產業動態
-
大陸
閱覽次數356

8月,新房、二手房市場成交皆持續低迷。市場機構統計顯示,重點城市新房成交量同、環比雙降,長沙、濟南、徐州等市成交顯著縮量,主要城市二手房成交量環比繼續回落。在成交量走低的基礎上,當月百城住宅價格平均漲幅進一步收窄。

  根據克而瑞地產研究中心的統計數據,8月份受監測城市普遍供大於求。全國29個重點城市新增供應面積2483萬平方米,環比上升13%,同比下降8%。與此同時,29個重點城市整體成交2582萬平方米,環比下跌6%,整體延續7月份下滑走勢。當月大部分城市成交量繼續走低。

  其中,北上廣深四大一線城市月內總成交231萬平方米,環比下降10%,同比下降7%,降幅進一步擴大。具體來看,除上海以外,其餘三城成交均出現不同程度的下滑,尤以北京、深圳同、環比齊跌最顯著;廣州市部分商業銀行上調房貸利率、延長放貸週期,房貸收緊一定程度上抑制了購房需求,成交環比略有下降。

  25個二、三線城市總成交面積達2351萬平方米,同環比分別下跌3%和6%。各城市成交走勢持續分化。中西部城市整體表現良好;長三角多數城市成交繼續走弱,且跌幅遠超均值。其中,蘇州因網簽暫停和“最嚴限購限售”政策的出台,成交量大幅回落。常州、杭州依然延續供應放量、成交反降的低迷行情。

點閱更多

我要分享: