Back to top

【內政部營建署】內政部加碼補助建物耐震初評 每棟最高1.5萬元

【內政部營建署】內政部加碼補助建物耐震初評 每棟最高1.5萬元

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數464

為鼓勵民眾申請建物耐震能力評估,內政部於108年6月13日修正發布「中央主管機關補助結構安全性能評估費用辦法」第3條及第5條,將耐震初評原每棟補助6,000至8,000元,提高至每棟補助1萬2,000至1萬5,000元,將可為民眾省下一筆費用。

這次修法提高補助額度,主要為鼓勵潛在危險及老舊建築物,進行結構安全性能初步評估,將總樓地板面積未達3,000平方公尺,原每棟補助6,000元。修正為每棟補助1萬2,000元;至於總樓地板面積3,000平方公尺以上者,則由原每棟補助8,000元修正為每棟補助1萬5,000元。此外,為協助各縣市主管機關積極主動宣導相關補助資訊,及諮詢後續輔導重建意願,這次也同步修正行政作業費得與補助評估費用項目分別辦理請款作業,增加各縣市主管機關運用行政作業費的彈性。

點閱更多

我要分享: