Back to top

【內政部營建署】房東租給租金補貼戶 另享有3大稅賦優惠

【內政部營建署】房東租給租金補貼戶 另享有3大稅賦優惠

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數419

行政院最新核定的單身青年及新婚育兒租金補貼方案,有些房客擔心就算房東同意幫忙申請,也會把租賃稅轉嫁給房客,對於這個疑慮,內政部表示,為提高房東配合的誘因,已依住宅法第3條第3款規定訂定「公益出租人資格認定作業要點」,房東租給租金補貼戶即為公益出租人,享有綜合所得稅每屋每月租金收入最高1萬元免稅、房屋稅適用自用住宅稅率1.2%、地價稅適用自用住宅用地稅率千分之2等稅賦減免。

租金補貼自民國96年開辦迄今至107年,已有47萬278戶家庭受惠。108年計畫辦理6萬5,963戶,截至108年8月26日,已有6萬7,705戶家庭提出申請。

單身青年婚育租金補貼計畫戶數2萬4,000戶,內政部呼籲有租金補貼需求的民眾,踴躍提出申請。並請有空餘屋的屋主,可考量將住宅出租予領有租金補貼的社會及經濟弱勢民眾。

如有公益出租人相關問題,民眾可至內政部不動產資訊平台-「住宅補貼」之「公益出租人」專區查詢。

點閱更多

我要分享: