Back to top

【21世紀經濟】中國百城庫存連續8個月增長 房企要降價促銷了嗎?

【21世紀經濟】中國百城庫存連續8個月增長 房企要降價促銷了嗎?

焦點新聞
-
產業動態
-
大陸
閱覽次數348

從具體城市來看,2019年7月,在100個城市中,有58個城市庫存出現了同比正增長現象。其中,惠州、金華和岳陽的庫存同比增長態勢最明顯,比增速分別達到了129%、126%和76%。類似重點三四線城市,庫存受近期市場降溫的影響較大。

過去三年多來,由於市場銷售規模旺盛,房地產市場庫存不斷下降。統計局數據顯示,目前新房住宅的整體庫存規模已經降至歷史低位。

對於近期的庫存規模回升,業內人士普遍認為,這是由於市場交易降溫、供應增加的緣故。由於樓市調控力度未減,如果市場持續下行,不排除庫存規模繼續增加的可能。

上海易居研究院指出,8月份的庫存基本面預計和7月份差異不大。總體上看,今年三季度屬於市場交易的淡季,淡季因素疊加庫存增加的因素,會倒逼相關房企積極調整銷售策略。無論是大型房企還是中小型房企,都會因為此類壓力而採取降價促銷、以價換量的策略。

點閱更多

我要分享: