8/19(一) 2019建築資訊建模(BIM)新加坡經驗交流國際研討會【內政部建築研究所】

研討會

幸參與及辦理相關國外參訪交流,其中新加坡對於BIM推動之政策、配套措施與成效上,整體發展速度與效益均為亞洲國家之首。為此,擬就政策推動、產業應用、設計創新與應用、專業培訓與認證等面向邀請新加坡BIM推動之政府組織、營造商與建商、工程顧問及軟體開發商等,以期能學習該國在導入BIM新技術的整體對策,作為國內未來推動BIM相關政策之參考依據。

本次研討會邀請新加坡政府官員或相關機構專家學者至我國進行技術交流,邀請單位有新加坡BIM推動委員會、建屋發展局(HousingandDevelopmentBoard,簡稱建屋局HDB)、奧雅納(ARUP)、BIMAGE、榮騰科技(NovaCity)等,經由6名新加坡專家針對「政策規劃與執行」、「產業應用與發展」、「設計創新與應用組」、「專業培訓與認證組」等的議題進行專題演講,全程採同步翻譯。