【新華網】不將房地產作為短期刺激經濟的手段—從中國中央政治局會議透視房地產市場發展

政府政策

“不將房地產作為短期刺激經濟的手段”,7月30日召開的中共中央政治局會議釋放出我國堅持房地產調控不動搖的明確信號。

“此次會議給市場發出明確信號,國家不會為了實現短期的經濟增長,而放棄'房住不炒'的長期定位。”清華大學房地產研究所所長劉洪玉說。

數據顯示,上半年,全國商品房銷售面積同比下降1.8%。6月份,一二三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比漲幅均回落。

“結合房價、房地產投資、房地產銷售、開工面積、土地成交等來看,當前房地產市場運行總體是平穩的。”國家統計局新聞發言人毛盛勇說。

但值得注意的是,近段時間以來,局部地區出現住宅銷售回暖、土地市場熱度回升、資金仍大量流入房地產領域等情況。