Back to top

【自由時報】桃園航空城土地協議價購 15日起跑

【自由時報】桃園航空城土地協議價購 15日起跑

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數521

桃園航空城區段徵收計畫將於十五日起展開土地協議價購,至八月底將舉辦八十三場說明會,讓地主了解內容,同時會在九月舉行區段徵收公聽會,十月底提報區段徵收計畫書至內政部審議,預計年底前可審議通過,明年四月公告徵收後,航空城開發即進入實質階段。

副市長游建華昨天主持市政會議聽取地政局專題報告後表示,桃園航空城計畫是全國有史以來最大規模的開發案,未來區段徵收過程中,對於民眾權益的維護與各項安置計畫,包括先建後遷、就近安置等原則,都要最大程度保障原住戶權益。

游建華說,地政局十月底前會提送區段徵收計畫書到內政部審議,計畫書需要配合提供排水與污水工程規劃資料、蛋白區一期免予環境影響評估證明文件,水務局、工務局、環保局都得動起來。

航空城拆遷戶採先建後遷原則,各項工程時程環環相扣,因此關於桃園航空城計畫工程管理、規劃、設計、監造與施工等相關招標作業與安置住宅興建等公共工程,各相關單位都會儘速辦理,並確實掌握作業期程。

點閱更多

記者謝武雄/桃園報導

我要分享: