Back to top

【大紀元】牛津新報告:全球樓市現裂縫 中國首當其衝

【大紀元】牛津新報告:全球樓市現裂縫 中國首當其衝

焦點新聞
-
市場趨勢
-
大陸
閱覽次數362

6月24日,牛津經濟研究所最新研究報告顯示,全球樓市出現裂縫,中國樓市價格已達頂峰,下跌風險較高。

美國知名財經網站市場觀察(MarketWatch)25日披露了上述消息。該報告作者是經濟學家斯萊特(Adam Slater)和佩恩(John Payne)。

報告指出,房地產的價格(房價和住房投資)回落,可能會蔓延到整個世界經濟,將使全球國家的國內生產總值(GDP)增長速度降至10年來最低;世界經濟增長率到2020年將降至10年以來的低點——2.2%,若同時引發全球信貸危機,則會降至2%以下。

而中國經過長達十年的房地產熱潮後,樓市價格已達頂峰水平。據國際清算銀行(Bank for International Settlements)數據顯示,中國家庭的購房債務高達6.8萬億美元;個人債務(主要是與房屋抵押貸款)3年來已增加了70%。

牛津經濟研究院數據製圖顯示,不僅中國的住房投資在放緩,而且新房屋的數量也在減少。斯萊特和佩恩寫道:擁有較高房價估值的地方, 在未來幾個季度下跌的風險較高。

點閱更多

我要分享: