Back to top

【第一財經】中國戶籍制度大變革時代 二線城市或成最大贏家

【第一財經】中國戶籍制度大變革時代 二線城市或成最大贏家

焦點新聞
-
政府政策
-
大陸
閱覽次數442

 放寬落戶並不等於要放鬆房地產調控。不管戶籍制度怎麼改,都要堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”定位不動搖,保持房地產市場平穩健康發展。

  國家發改委發展戰略和規劃司司長陳亞軍此前的這個表態,,說清了中央放寬落戶與房地產調控之間的關係。

  放寬城市落戶並不是為了炒高房價,這是中央明確釋放的信號。4月19日召開的中央政治局工作會議再次為樓市定調:要堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,落實好一城一策、因城施策、城市政府主體責任的長效調控機制。

  政策對於房地產的調控未變,不過,有一個信息點不可忽視,那就是,今年以來,中央連續發文要放開放寬落戶限制,在戶籍制度迎來大變革的同時,城市發展尤其是都市圈、城市群的成長中,哪些城市有發展前景,又將產生什麼樣的機會?

點閱更多

我要分享: