Back to top

【第一財經】中國房企5月銷售業績增速放緩土地仍然集中於頭部公司

【第一財經】中國房企5月銷售業績增速放緩土地仍然集中於頭部公司

焦點新聞
-
產業動態
-
大陸
閱覽次數298

 5月,市場總體表現延續了2019年初以來的降溫。克而瑞數據顯示,在權益口徑下,5月,百強房企的整體銷售規模較上月有小幅增長,環比增長8.8%。農曆新年過後,房企銷售速度開始加快,在低迷的市場環境中,3月走出了一波小陽春之勢。

  在這一輪小陽春之後,政策有了明顯收緊趨勢,房企業績雖然在5月仍有上漲,但上漲動力不足,漲幅明顯收窄,5月單月業績同比增速較3、4兩月的12.2%和16.6%有明顯回落,僅在5.7%左右。

  整體來看,2019年1~5月,TOP100房企整體操盤銷售業績規模近3.5萬億元,同比微增4.1%。關於龍頭房企的表現,克而瑞數據顯示,截至5月末,包括碧桂園万科、恆大、保利、融創、綠地中海在內的7家房企,全口徑銷售金額破千億。

  而從增速來看,2019年1~5月,保利、中海、新城、華潤同比銷售金額漲幅均在20%以上,其中新城更是達到了38.3%,為前十中增速最高,這些企業累計業績增速明顯高於行業平均水平。而“帶頭大哥”碧桂園和恆大則有小幅下滑,分別同比下滑8.1%和8.9%。

  從5月單月來看,新城仍然增速最高,達到49.2%,万科緊隨其後達到36.5%,中海增速也超過30%。

  在龍頭房企仍然提速的過程中,房企排行榜的門檻再度提高。2019年1~5月,除TOP20房企外,百強房企各梯隊權益銷售金額門檻與去年同期相比都有提升。其中,TOP10房企權益金額門檻達588.6億元,同比增長13%;TOP30房企和TOP100房企的權益金額入榜門檻為284.2億元和66.5億元,門檻增幅較高分別達到10.8%和19 %。

 

點閱更多

我要分享: