Back to top

【每日經濟】中國年內住宅用地成交近萬億元創新高 三線城市罕見下滑

【每日經濟】中國年內住宅用地成交近萬億元創新高 三線城市罕見下滑

焦點新聞
-
產業動態
-
大陸
閱覽次數397

近日,因近3個月新建商品住宅、二手住宅價格指數累計漲幅較大,佛山、蘇州、大連、南寧4個城市收到住建部預警提示。住建部在對上述4個城市預警提示的同時,再次強調了要“始終堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位”,“切實把穩地價、穩房價、穩預期的要求落到實處”。

而數據也顯示,目前全國土地市場因城施策效果明顯。據Wind,至5月19日,全國100個大中城市宅地成交總價9617.37億元,成交總價雖然創同期歷史新高,但同比9.52%的增速卻創下4年來同期新低。而分城市看,一二線城市宅地成交總價雙雙創下歷史新高,但三線城市罕見出現下滑。

 

點閱更多

每經記者程成 每經編輯陳夢妤    

我要分享: