Back to top

【聯合報】大巨蛋工期展延仲裁出爐 工期展延500多天

【聯合報】大巨蛋工期展延仲裁出爐 工期展延500多天

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數603

大巨蛋爭議不斷,遠雄以行道樹遷移延宕為由,提出工期展延697天,上周仲裁結果出爐,遠雄獲得展延510天。台北市長柯文哲今天赴議會專案報告,提到仲裁結果一事,指上周五宣判出爐,工期又被延長500多天,代表大巨蛋目前仍在合法工期、不算違約。

根據北市府資料,遠雄曾以環評要求增加綠建築標章、工法調整為由,提出工期展延1452天,最後獲得展延922天,讓大巨蛋興建期限展延至2017年10月25日;不過,遠雄又以行道樹遷移延宕為由,提出工期展延697天,最近仲裁結果出爐,遠雄獲展延510天。

針對仲裁結果,遠雄發言人楊舜欽表示,這次仲裁主要針對移樹不可歸責於遠雄的部分,尊重仲裁結果,雙方在爭執的部分,就回歸契約和法令,後續仍繼續在建照變更上努力,遠雄還是以完成履約作為和市府共同努力的目標。

點閱更多

記者張世杰╱即時報導

 

我要分享: