Back to top

【自由時報】全市近7成都是老屋 北市推得來速套餐加速回春

【自由時報】全市近7成都是老屋 北市推得來速套餐加速回春

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數477

根據台北市市政府統計資料,全市老屋戶數高達61.1萬戶,占全市住宅68.4%,而高齡化時代來臨,老舊建物結構不僅有安全疑慮,內部也沒有無障礙設施、不敷使用,因此北市府依不同協助機制,公告「整維得來速套餐ABC」,最高可補助1000萬元。

都市更新處表示,今年提供民眾3種整建維護補助方案,其中套餐A,適合高樓層建築物整體修繕、施工費用高者,補助項目為增建電梯、外牆修繕、結構補強,補助金額以總工程經費的45%為限,最高可達1000萬元。

套餐B則為電梯簡易補助,適合6樓以下公寓增建電梯,補助金額為總工程經費50%,最高可達220萬元;至於套餐C為老宅簡易修繕補助,適合6樓以下公寓外牆拉皮或結構補強,兩項補助最高金額皆為總工程經費的50%、前者最高為300萬元,後者則是400萬元。

都市更新處也指出,2015年起陸續公告電梯簡易補助及老宅簡易修繕補助快速通關方案,截至去年底止已補助裝設完工6部電梯、外牆拉皮完工25件,不過台北市仍有許多老舊建物等待整維,希望藉由提供補助誘因,鼓勵民眾自行辦理整建維護延長建築物使用機能。

 

點閱更多

 

2019/04/04 12:33文/記者張瀞勻

我要分享: