Back to top

【自由時報】老舊外牆剝落釀災 營建署:將強制列入公安申報

【自由時報】老舊外牆剝落釀災 營建署:將強制列入公安申報

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數410

有鑑於老舊公寓、大廈因外牆剝落造成民眾傷亡事件時有所聞,內政部營建署長吳欣修今表示,未來會將外牆強制列入公共安全申報範圍,於例行性公安檢查時列入;此外,針對曾有毒品、性侵前科者不得擔任大樓保全,此修法方向今也獲得內政部長徐國勇大力贊同。

    立院內政委員會今排審「公寓大廈管理條例」、「殯葬管理條例」及「地籍清理條例」修正草案,會中邀請內政部長徐國勇等官員報告並備質詢。

    民進黨立委蔣絜安今質詢指出,目前台灣老舊住宅約有854萬件,其中屋齡20年以下約231萬件,占27.2%;20到40年約442萬件,占51.8%;40年以上約179萬件,占21%;屋齡中位數平均高達28年,內政部雖力推都更條例,但因相關阻礙有一定的困難度,而「外牆更新」是更新市容的可行方法。

    點閱更多

     

    2019-03-25 13:46

    〔記者謝君臨/台北報導〕

    我要分享: